Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz (DSG) sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage dieser gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

2. Kontakt

Wenn Sie per Formular auf unserer Website (https://www.supherb.shop/) oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen drei (3) Jahre bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Daten

3.1. Datenkategorien und Verwendungszweck

Wir verarbeiten folgende Datenkategorien, nämlich
  • Name / Firma;
  • Geburtsdatum / Firmenbuchnummer;
  • ggf. Beruf/Branche;
  • ggf. Vertretungsbefugnisse / Ansprechperson;
  • Geschäftsanschrift und sonstige Adressen;
  • ggf. Telefonnummer;
  • ggf. Telefaxnummer;
  • ggf. E-Mail-Adresse;
  • ggf. Bankverbindungen; und
  • ggf. UID-Nummer;
zum Zwecke der Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Rechtsgrundlagen

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit. b DSGVO (z.B. Onlineeinkauf), berechtigte Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO sowie andererseits Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit. a DSGVO (z.B. Kontaktformular, Cookies).

3.3. Dauer der Speicherung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw..

3.4. Softwaredienstleister

Im Rahmen des Betriebs unserer Website beauftragen wir Softwaredienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter hello@supherb.shop anfragen.

4. Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

5. Cookies

5.1. Definition

Unsere Website (https://www.supherb.shop/) verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

5.2. Nutzungsgrund

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

5.3. Browsereinstellungen

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

5.4. Folge Deaktivierung

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5.5. Browsereinstellungen

Sie können die Speicherung der Cookies auf ihrem Endgerät verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

6. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: hello@supherb.shop. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7. Ihre Rechte

7.1. Übersicht

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns hello@supherb.shop oder der Datenschutzbehörde beschweren. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen.

7.2. Widerspruch

Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit Direktmarketing (z.B. Newsletter, Kundenbenachrichtigungen) widersprechen, werden wir die entsprechende Verarbeitung mit Wirkung ab dem Datum Ihres Widerspruchs einstellen. In allen anderen Fällen (also insbesondere im Falle der Verarbeitung zur Vertragserfüllung) stellen wir die Verarbeitung Ihrer Daten nur ein, wenn der Widerspruch im Hinblick auf die individuellen Umstände gerechtfertigt ist (Art 21 DSGVO).

7.3. Kein Profiling

Wir verarbeiten Ihre Daten nicht für Entscheidungen, welche ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschliesslich der Erstellung von Profilen, beruhen und die für Sie rechtliche Folgen haben (Art 22 DSGVO).

8. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

FOUR-TWENTY GmbH,
Praterstraße 14,
A1020 Wien
Lukas Bock
Tel.: +43 677 627 29 223